一時保育ができる!会津若松の保育園「Lotus Kids」 | Lotusについて

アクセスマップ

保育園情報

保育園名 Lotus Kids (ロータスキッズ)
代表者 山口 巴
所在地 〒965-0056 福島県会津若松市金川町3-18
電話番号 0242-85-6893
FAX 0242-85-6923
営業時間 8:30~18:00 24時間開園 年中無休
業務内容 保育園、屋内遊び場事業 赤ちゃん木育広場「もくれん」、ひとり親再就職支援事業
  • 特定非営利活動法人Lotus役員名簿
  • 特定非営利活動法人Lotus定款

寄付について

NPO法人Lotusの活動に対して、個人、法人を問わずご寄付頂ける方を募集しております。
私たち、NPO法人Lotusは、3.11を原因とする会津若松地方への避難者の子育て世帯と、ひとり親に対する子ども達及びその親への育児教育の指導と支援、そして地域住民のニーズに応える復興支援活動を含めた「子育て世帯のニ-ズ」を深堀し、我々だから出来る支援をきめ細やかに実施しております。
一人でも多くの方に、我々の活動に賛同して頂き、活動のご支援を頂ければと考えております。ご理解・ご協力何卒よろしくお願い致します。
皆様方からご協力頂きます貴重な資金は、福島の明るい未来構築のために、大切に利用させていただきます。

使用例

①ひとり親核家族で、身近に頼れる人がおらず、その親が病気・入院になった場合に、乳児院または児童福祉施設への入所を拒まれる母親は多い。
これは、治療・完治するまでの期間であっても、そのような施設に我が子を入所させたいなくという親子心。
そのような相談事が多い、当団体運営の保育施設では、そのような自体になった場合に、大切な子ども達を、我が家と同じように衣食住と共に保育しております。
ひとり親世帯の場合、経済的な問題が多く、また当施設においても無料による保育が難しい為、ご寄附をいただいた貴重なお金で、子ども達を保育させていただきます。

②当団体が運営する24時間対応保育施設並びに、屋内遊び場「赤ちゃん木育広場もくれん」は、公的補助がほとんどございません。
認可外保育施設であることと、会津では「子供は風の子」という風潮があり、天候や月齢により屋外で遊ぶことが制限される乳幼児にとって、会津唯一の屋内遊び場を確保し継続していくことは、育児世帯にとって不可欠です。
認可外保育施設では、子ども達が五感を刺激し、想像力豊かに育むための玩具を屋内遊び場では、未来永劫の活動支援として継続させていただく為の費用として使用させていただきます。

寄付金ご入金先

振込先 ゆうちょ銀行
支店名 八二八支店
口座番号 普通 0210439 (記号18270 番号2104391)
口座名義 トクヒ)ロータス

メールフォームはコチラ

• 入園見学受付中お気軽にお問い合わせください!
  • 年間行事
  • ベビーサインについて
  • 屋内遊び場もくれん
  • もくれんキャラバン

Lotus Kids
福島県会津若松市金川町3-18
24時間対応出来る、会津若松の保育園!忙しいお父さん・お母さんの勤務時間に合わせたサービスをいたしております!一時保育も是非ご利用ください!
  • TEL:0242-85-6893 営業時間8:30~18:00 24時間開園 年中無休
  • メールフォームはこちら
  • Lotus Kids ブログ